今天是:
 
您当前的位置 : 首页 >>正文

咸宁市召开七人普领导小组第一次全体会议

来源:人口普查办公室 时间:2020-05-12

   5月11日,我市召开第七次全国人口普查领导小组第一次会议,听取我市普查前期准备情况汇报,安排部署下阶段重点工作任务。市、县两级七人普领导小组成员参会,市公安局、市卫健委、崇阳县三家单位分别表态发言。

会议指出,第七次全国人口普查是中国特色社会主义进入新时代开展的重大国情国力调查,也是我市一项重大市情市力调查。扎实做好这次普查工作,全面摸清我市人口家底,对于确定“十四五”时期咸宁人口和经济、社会、文化发展目标和政策措施具有重要影响,对于推动全市经济社会高质量发展、高水平全面建成小康社会具有基础性作用。

会议强调,市、县两级人普办要进一步统一思想,提高站位,切实履行属地责任,注重普查质量,精准、科学、依法开展普查;各地各部门要互相配合、形成合力,加强组织领导,落实经费保障,压实工作责任,推动人口普查工作顺利实施。各成员单位要不折不扣落实工作职能,依法依规、严把标准、做实基础、综合运用,确保高标准完成普查任务。

第七次全国人口普查的标准时间为2020年11月1日零时,普查对象是在中华人民共和国境内的自然人以及在中华人民共和国境外但未定居的中国公民,不包括在中华人民共和国境内短期停留的境外人员。此次普查将首次采集普查对象身份证号码,并采取电子化方式开展登记。

 

(撰稿人/胡大利)